Звезды
Три созвездия выделены особо в нордической традиции: это созвездие Лося (Близнецов), Быка и Овна. Среди этих созвездий распределены основные согласные звуки нордического языка:
Лось - к,
Бык - 1,
Овен - р,
По периодам их прохождения по узловым точкам годового круга, кресту солнцестояний и равноденствий, древняя раса отмечала 2-тысячелетние прецессионные эпохи. Особенным значением были наделены прохождения этих созвездий по точке зимнего солнцестояния - последний раз это было в период 12 - 6 тысяч лет до Р.X.. На этот период падают важнейшие геологические события последних эпох. Это конец палеолита и 2/3 мезолита. 10 тысяч лет до Р.Х. было внезапное повышение уровня воды в океане, и гибель континента Атлантида. Эпоха Быка - это полноценная календарная эпоха, на которой остановилось царство южно-атлантической традиции. Конец эпохи Тельца - гибель культового центра южных атлантов Мо-Уру. Эпоха Тельца была настолько полноценной в символическом смысле, что в период вхождения этого созвездия в точку весеннего равноденствия; спустя б тысячелетий после нахождения в точке зимнего солнцестояния, произошло возрождение культовой символики повсюду, где были атлантические традиционные центры, и особенно южно-атлантического происхождения.
Исчезновение северно-атлантического культового центра произошло на 2 тысячелетия позже, и северно-атлантический календарь застыл в конце эпохи Овна, хотя позднее Футхарк с этой поправкой и стал составной частью южно-атлантической календарной традиции. Поэтому активизация северных атлантов в неолите и бронзовом веке произошла в период вхождения созвездия Овна в точку весеннего равноденствия. Следы древнейшей эпохи Лося, Оленя, хотя и явно наличествуют в протоисторических модификациях календарного языка того периода, не так непрерывны, как сакральные формы эпохи Тельца, и не так ярки, как сакральные формы эпохи Овна. Вхождение созвездия Лось (Близнецы) в сектор весеннего равноденствия в 6-ом тысячелетии до Р.Х. (и прохождение созвездия через эту точку, длившееся 2000 лет) почти никак не отразилось на общей панораме астрально-языковой символики культового календаря.
Сами эти знаки зодиака произошли в Атлантическую и постатлантическую эпоху из рунических иероглифов. Созвездие получало определенный знак в момент своего нахождения в зимнем солнцестоянии (позднее в весеннем равноденствии). Итак, атлантические эпохи таковы:
1. Лев - астрологический знак - произошел из знака
(ur) 16000 - 14 000 лет до Р.Х.
2. За ним Рак ( ) развился из расколотого знака ,
то есть
,14000-12 000 лет до Р.Х.
3. Близнецы - - перевернутый знак
, т.е. половина
,
12000-10 000 лет до Р.Х.
4. Бык - -
из
расколотый
10 000 - 8 000 лет до Р.Х.
5. Овен - из
или
8 000 - 6 000 лет до Р.Х.
6. Рыбы - Возможно, более древний иероглиф Рыб
, из руны odil 6 000 - 4 000 лет до Р.Х.
7. Ближневосточная эпоха Быка ,определяемая уже по весеннему равноденствию 4 000 - 2 000 лет до Р.Х.
8. Ближневосточная эпоха Овна - 2 000 - 0 лет до Р.Х..
9. Современная эпоха Рыб .
Остальные знаки зодиака: - Дева,
- Весы,
-Скорпион,
- Стрелец,
-Козерог и
- Водолей также очевидно развились из рунически-мифологических концепций. В эпоху Быка в весеннее равноденствие 3 зимних созвездия были, возможно, названы водно-земными именами (Рыба, Козерог - Рогатая Рыба в древней иероглифике, Водолей). Водолей возможно из руны
, также являющейся иероглифом Коня (отсюда мифологический Водный Конь , Морской Жеребец). Козерог
из предновогодней руны odil
.
Стрелец в эпоху весеннего Быка был в секторе осени и там, скорее всего, получил знак tiu, Туисто
с дополнительной горизонтальной чертой. Тиу и сам, как известно, стрелок из лука. Близкий к нему Скорпион также позаимствовал иероглиф
, но как второстепенную деталь
,
здесь перевернуто
. Это также иероглиф якоря. Само
(здесь и в знаке Девы) может быть как водой
, так и курсивным написанием руны hagel в одном из ее вариантов. В случае созвездия Девы, летнего, в период весеннего Быка, вероятнее предположить как раз происхождение из hagel
, имеющего летом в 24-рунном ряду целых 2 варианта - в начале лета
или
(собственно hagel) и в конце-середине лета
ilx, ilk, или ilge. И наконец. Весы
напоминают peorp
, руну летнего топора, идущую после
(is) и
(eoh), которые могли и совпасть (или eoh выпасть).
Арктическое месторасположение изначальной Традиции отрицает древность зодиакальных животных исторической астрологии Шумера, Ассирии, Китая, Египта, Греции и т.д. На их месте некогда стояли чисто арктические животные, по фенотипической или иной аналогии с которыми были лишь в поздние эпохи введены в зодиак Львы, Пантеры, Кошки, Обезьяны и т.д. Изначальными животными неба были Волк (Собака), Медведь, Кабан, Лось (северный Олень), Мускусный Бык и т.д..